注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】走马观球(10)——...“巴息了”...  

2014-07-09 09:18:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天世足进入四强半决赛,由德国战车迎战东道主巴西队......。看后给人的印象是一边倒的竞赛......德国队不愧为当今欧洲实力过硬的强队,球员整体素质较好,不但身材占优,个人技术全面,战术意识强,配合默契,全攻全守,多变走位,灵活机巧......。  从上半场的凌厉攻势和得分就可以看到:  开场仅11分钟,德国队利用角球机会,18号开出一个好球,由13号穆勒用右脚内侧拨射入网,旗开得胜,大振军威......气势如虹,势如破竹......随后在不到5分钟的时间里连续通过边路传中,中路突破,短传配合,战术回传......撕开了巴西的后防,接连重炮射门得分(得分手还有11号、18号、6号,射手之多,可想而知!),上半场以5:0遥遥领先......。

       东道主巴西队由于少了两名主力(前锋内马尔和队长席尔瓦),战力大受影响......加上战前心理不佳,思想包袱重,压力大,要请心理医生打“强心剂”......这本身就输了士气......从上半场进攻乏力,缺少了中场的组织者,锋线单薄,后防漏洞多,防不胜防......突显巴西队处于劣势。尽管下半场,巴队局面有所改变,进攻射门的次数和威胁力都有了改观,但可惜运气不佳,被德国门将救起几个险球......加上德队后卫筑起的铜墙铁甲也不易攻破......终归处于被动局面......。

      德国队下半场有攻无减,乘势追击,扩大战果,继续采取巧妙的战术配合和边路传中,再下二城(得分射手13号、9号)......。尽管临终场前,巴西队11号获得队友的妙传,单刀切入禁区射门中的、挽回一分......但还是以大比分1:7惨败滑铁卢。 这是自1934年以来,世界杯半决赛单场入球最多的比赛......。 哎!......巴西球迷的心焦了、崩溃了,落泪了,金球梦碎了,“巴息了”......。可惜啊!......直面吧!!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017