注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】走马观球(12)——...强强对决...  

2014-07-10 12:19:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最后一场四强赛由阿根廷迎战荷兰队,双方都是本届世界杯开赛以来不败的强队,强强相遇,必有一番拚搏争夺,也是最有看头的比赛......。

       这是开赛以来最硬的一仗,双方球队年富力强,经验丰富,旗鼓相当,实力相近,鏖战箝斗,难分难解......从开场90分钟后再加时30分钟,还没分出伯仲,要互射点球决胜负,可见其激烈程度......。开赛27分钟,镜头就看到双方球员已满头大汗,上衣都湿透了......加上下半时天下起雨来,场地湿滑,踢球难上加难,往往为争抢球而头破血流......有球员被撞伤下场......阿队14号球员争顶头球被撞晕了...清醒后继续作战;  同队4号在加时赛争球时被撞门牙都出血了,含了一块棉球又上战场了......据不完全统计:阿队全场射门15次,获任意球6次,角球3次,门将救险球6次;而荷兰队是10、3、3、9次。  阿队还是略占上风......。

      球星对碰,梅西和罗本在比赛中都有好表现,不管是射门,发任意球,盤球过人,抢点助攻......但精彩不足,没能破门:如第12分钟罗本中场一次起脚远射,皮球偏出阿队门外;  第13分钟,阿队在禁区获得一次任意球机会,由梅西主罚,一记劲射,打得太正,被对方门将接个正着;第44分钟,梅西主罚任意球,高吊门前,被对方门将冲前沒收了; 第90、98分钟,罗本有二次中路突破、直插球门抽射,被阿队后卫将球挡出底线或被门将接住。 双方互有一些精彩看点,如头球攻门,远程轰射,倒挂金钩射门,门将飞身抢险、双拳出海护门......彼此施展浑身解数,都没能凑效,只好点球决胜负......。  而这次荷兰主帅范加尔失算了,没有派出上回点球扑杀哥斯达黎加的得力门神,错失荆州,败走麥城......。 而阿根廷队门将罗梅罗勇猛狮嚎地扑出对方两个点球,以4:2战胜荷兰队,成就新的“封神榜”,为南美洲,为东道主争回一口气......精彩......棒!!

       四强赛已明朗,冠军决赛将在阿根廷和德国队之间的争雄,谁能夺鼎,拭目以待......最后决赛!

 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017