注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】金蛇龙比(5)——...“做好自己”...  

2013-04-28 14:24:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今周的中餐营业报告上特意列出:Safety Tip Week #16 (安全至上提示...)

Sleep well + Eat well + Stretch = Healthy Employee. (睡好+吃好+舒展身体=

健康的员工)——Get at least 6 hours of sleep.(每天最少睡眠六个小时);

Have a well balanced meal and plenty of water.(均衡的饮食和充足的水分)

Take an ergo pause thoughout the day.(适当的身体锻炼)。

     看来在这不景的年头,公司也得重视员工的健康状况了,因这和公司的经济利益是息息相关的......记得前不久中餐主管就亲口流露手下有十多个病号,拿病假吃长粮,苦于人手调派的艰难......。   无疑内中有真的病号,是人所共知的;但也不乏一些真假难辨的“病号”, 或无病呻吟或小病大养......昧着良心,钻营投机,获取私利......这也可能是当今艰难时势下的一些“精仔”吧!

     记得龙年尾,自己坐驾出事了(车头严重损坏,人还好没大碍),人的情绪十分低落......。有同事鼓动我乘机借意身体有损伤,向车保险公司拿取人身保险赔偿;向本公司拿取病假吃长粮,长病长休多“他条”(自在)......。是的,我可以这么去做......但我的良心告诫我不能这么做,做了心里也会不自在的——为那“损伤”、赔偿、病假单,还得见医生跑医院多折腾......何苦!     我只是名正言顺地向公司拿了两个星期的假期,调理好情绪,把车修好......又继续工作了......心里多实在啊!

      看了公司的安全告示,联想自己多感慨:身体第一,是本钱;好的身体是工作的前提。要好自为之,做好自己.......愿自己做一个“身心”健康的好员工......努力吧!!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017