注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】金蛇转运——再议工作规定(...work rules)  

2013-01-20 15:44:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      蛇年依始,又开始新一年的工作,虽然没有太多的新意,工作还是照旧重复......,但近来上班再没有去年那种压抑感,人也比较轻松自如了......。因去年那种作息硬性规定有了松动——熟食部门经理传话下来:唐餐部门员工营业开档、出餐完毕就可以自行休息......。 这样就大大方便我们唐餐部门的员工根据自身工作的特点、轻重缓急地安排好自己的作息时间......,不管对商店、对顾客、对员工、对盈利,都是“双赢”的局面......。

      试想一下,要唐餐员工连续工作4小时到下午1pm才允许他们去休息,还是让他们按自己工作的特点自行安排休息好呢?!事实上,开档出餐完毕后去小休是最实在的,因为工作了2~3个小时,休息15分钟,补充一些水分和营养,恢复一下体力,对迎接繁忙餐期(12:00 ~ 1:30 pm)有好处......。相反,硬性规定他们要下午1:00pm 才去休息,在他们体力下降的时候去应对餐期,是有利呢?还是累加累呢?......。

      秋去冬来春已近,金蛇復甦离谷底......只盼蛇年转好运——经济复兴、世界平和、人得益张......。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017