注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】苦行龙步轻......( 随想记)  

2012-07-16 10:55:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      转眼龙年已过半,在当今经济不景、提振乏力的情况下,从全球国际动荡的大环境、到各国各企业、以至到家庭、个人,都在想方设法摆脱经济上的困扰,希望能在龙年“虎(苦)行龙步轻”,摆脱沉重的经济包袱,“轻装”前进,从“苦行僧”中走出困境,解脱出来......。

      看看经济不景带来的国计民生吧!——美国国会通过一项削减佩尔助学金的决定,,预计十年内将可节省110亿美元的联邦开支,但将影响数以十万计的最贫困的大学生;美国税局自2009年开始自首计划后,国税局追查海外逃税,已为政府追回了逾50亿美元的进账;前众议院议长、民主党领袖佩洛西为加州高铁打气,希望州议会能通过債劵筹资,并获得部分联邦资金的投资,以促进经济、解决就业,重振信心,提高国民生活质量......而加州经费短缺,连带很多城市受到影响,考虑申请破产,一旦城市在经济上大量崩溃,将造成数千亿美元市政债券违约,并对全国的经济复苏造成重创......真是左右为难!

      ——美国最高法院判决通过了奥巴马的健保法实施,“个人强制保险”条款等同于征税......有媒体评论道:“美国人在健保花费高,成效微......花费是较富裕欧洲国家的2倍,而健康状况属于第三世界水平;美国的医疗保健强调得病后的治疗,医疗费用过高,美国一半的个人破产案例都和高昂的医疗花费有关......。

     ——景气不振,今年的就业形势也很严峻,美国民众在经济下滑所面临的贫困也日益严重......有数据显示,仅过去三年中,靠拿政府食物劵生活和其他福利救济的民众逾4600万人,增加了43%。 研究发现,其中拥有博士学位的人数激增,达3.3万人;硕士学位人数达29万多人......真是求职不易,生涯难过。美劳工统计局有数据显示,拥有博士头衔的清洁工逾5000人,不景气的就业市场,迫使许多高学历的人不得不从事低下的粗活。

     ——经济不景气,越来越多的美国成年人不得不搬回老家与父母、家人同住或寻找室友分担房租,而无法打造一个属于自己的家,很明显,他们这样做是为应对当前经济疲软的一种无奈之举。 ......

      纵观时下的经济形势,举步维艰,上行下效,开源节流,节衣缩食,共渡难关......只希望这龙年......“苦行龙步轻,龙展图腾现”......世态平和,解贫活口,娱乐升平......。

     

     ( 此文只供阅读,请不必再评论!)

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017