注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】苦行龙步轻(5)——...工作规定(...work rules)  

2012-11-12 06:08:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,在休息室公布栏看到一张告示,是商店经理把公司上层人事顾问转发的通知张贴示众,并加了按语,只见告示上写着:Minor Work Rules Audits:Employees did not take a lunch within the first 5 hours of their shift.  (......员工在上班至轮换班的5小时内不能吃午餐)。    经理批示:Not just the minors!  You all will follow the Rules and take your lunch,All Departments. (......全部员工包括所有部门都必须遵循这个午餐规定)。看来,这是企业加强自身建设,强化劳动管理的新规定哦......

     这使我联想起不久前发生的一件不愉快的事—— 那一天早上上班,我把出餐营业开档的事情都做完了,大概是正午12点钟左右,然后到休息室准备休息,刚坐下喝口水......,只见店经理气冲冲走来,对我说:“还没到1点(1 pm),你必须马上回到厨房!(You must go back to kitchen !)”我只好当着在座的其他雇员的脸,不好意思的、“乖乖地”回到自己的工作岗位......。事后心里想不通,一直在嘀咕:我只是按正常作息时间规定每工作两小时休息10分钟而行事,何况我们唐餐要开班工作差不多3个小时,才能走得开去休息......现在要我们下午1点后才去休息,也就是说要工作4小时才允许我们去休息。......再说,这只是去小休,还不是去吃午饭......按我们的习惯一般都是下午2:30 ~ 3:00pm才吃午饭,午饭半个小时。 难怪共事的伙伴都唠叨,这样的作息安排,打乱了我们的习惯,无所适从......。

       伙伴说得也不没道理:按生活习惯,早上一般7、8点钟吃早饭,上班后要下午2~3点钟后才吃午饭,要足足挨6~7个小时才能吃饭,已肚肠咕咕......;要改在下午1点小休吃午饭,十几分钟的时间就得“快马加鞭,狼吞虎咽”......。 现在只好将就着四个小时工作后的小休吃点零食、补充水份......也要“压着”胃口吃喝,否则,午饭也就“不三不四”,吃不下了......。

        在经济不景、提振乏力的今天,为求生存,公司都会千方百计减少成本的开支,加强管理,提高劳动生产率,增强企业效益.....,都必然会涉及到劳资的利益......作为劳工,我们只好将就着......也经常听到老美员工的“口头禅”:“long day,I am tired(漫长的日子,我累了!)......。” 是啊!这是人的生理的自然反映,有劳作,就有劳累......只是人的心理不要太劳累...累...累...就是囖......!!

 

 

                             (此文仅供阅读...)

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017