注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】不干了——还得干!  

2011-08-03 08:16:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近,看了一则报道,说美国劳工市场持续紧缩,导致现职劳工负荷量暴增,普遍人心浮动,有一半劳工都到了想大喊“不干了!”的程度。自经济衰退以来,美国各行各业大批裁员,瘦身自保,减成本减开支,导致剩余员工工作量大增,不堪负荷......各行业都面临生产力低落、劳资关系紧张等实际问题......。

      虽然人们抱持负面态度,很想走人“不干了”,但许多人还是不敢任意辞职,另谋出路......因为在失业率高企的当今,要想找到一分熟识的好工是不容易的,也只能将就,辛苦就辛苦,扛着上,保住现有饭碗要紧......“还得干”!

       这种心理也反映在我的工作上......。最近几个星期以来,主管都要我加班,这个星期要我加班两天,五天中有四天要“一个人打真军”,劳动负荷可真大啊......,真想说:“不干了”......但人在江湖,身不由己......也得思前思后:是啊!很多人都拿夏天的假期陪家人去了,人手不够,经常到处替工的同行就几人,总得再找其他“长工”去顶替......;听说最近公司严厉执行企业规章制度,有几个同行都被籍口lay off 或停工了......,更显的人手不够。 主管星期天也没得休息,到处找人调派人力......他也难啊!......既然主管叫到我,也不好推搪难为他,只好再辛苦也得顶着上——干!

       据知,主管要我去顶工加班的那一间商店的唐餐部最近有一个同行被停工了,他店部的营业额还不到我店部营业额的一半,看来主管还是“关照”我啊!......可细想,这些日子都到这间商店顶工,万一该店的营业额上去了,岂不累个崽死......。真是“不想干”——“还得干”——“干未了”——“干不了”......看什么时候我真要说出——“不干了”......哎啊!苦哉、乐哉、忧哉、悠哉......都不知道什么滋味啰......

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017