注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】贺母亲的生日(07年母亲九十寿辰贺)  

2011-11-25 13:08:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         最近在整理旧书信时,翻抄出前些时候写给母亲生日的贺信底稿二则......。我把它放在我的博客里,作为一种亲情的记载、珍藏和留念......。愿母亲长寿、安康......

 

親爱的妈妈:

       您好!在您九十寿辰的大喜日子,请接受儿对您最衷心的祝贺和敬意!祝愿妈妈能平安长寿!所谓人生七十古来稀,而妈妈已踏进了九十大限,可谓是寿星了,难能可贵!可喜可贺!!我可以对人说我有一个过九十岁的寿星妈妈,并引以为豪。长寿是人生的追求和愿望,也是妈妈努力要去做的,就是要想方设法使自己延年益寿,好好地安度自己的余年,这也是儿女们的心愿和祈求。 活着就是人生,活着就是希望,长寿就是幸福。希望妈妈能切切保重,向祖婆(我的祖母)看齐,向百岁迈进。我们则向妳俩看齐,向长寿努力。妈妈能安享晚年、平安健在,儿女就会得到莫大的籍慰和安乐!

       望妈妈能放开自己,修心莫恼,宁静而致远,一切顺其自然,韬光养晦,不烦不躁,尽量使自己轻松愉快,过一天就长寿一天,能吃能睡能走动就好了。如果能放开自己,吃些药就更好了;不要忌讳吃药,药是治病用的,有病就该看医吃药,对吗?

       虽然儿旅居在外,因今年许多事缠身不便为妳拜寿,但儿和其他在妳身边的親人一样,会高高兴兴地为妳祝寿,请接受儿女们的一片美意,好好地庆祝自己的生日。过了今年,明年是妳九十开一,我一定回来看望妳,希望能很快盼到那一天(注)。

 

        记得:  争长寿 ,拼百岁 !

        祝妈妈生辰快乐

                                    平安长寿!

                                                                       兒    X X     贺

                                                                            四月  07年

 

 

        (注):08年4月,我有幸回穗探望母亲,并为母亲做了九十一的祝寿,还了自己的心愿......。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(8)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017