注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

知足常乐

马不停蹄、平安是福、清贫自宽、苦品自高、养生自己

 
 
 

日志

 
 

【原创】金蛇贺母——转载《贺母亲的生日(母亲九十三岁寿辰贺)》(4/20/2013)  

2011-01-18 13:10:21|  分类: 深情厚意 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
亲爱的妈妈:
      您好!很高兴贺您生日,因为妈妈战胜了自己,又迎来了93岁的大喜日子,可喜可贺!我说的“战胜了自己”是指一个年迈的长者每天的生存意味着艰辛的付出和努力,妈妈做到了,又迎来了新的一年,是值得高兴的事情。妈妈过去的一年是怎样过的?你的心路历程又是怎样想的?自己也应好好总结及教导后人。说实话,我真想象妈妈那样活上那把年纪,如有可能,我甚至梦想能胜过祖婆(106岁)活上那把年纪过过瘾。妈妈或者会说:“老不中用了”,虽然老者已不能再做什么事事,但之前他/她们已为社会作出了自己应有的贡献,现在得到社会的回报颐养天年,是应得的!不要难过自疚!对长辈而言,养生健体,延年益寿,彰显榜样,天年人瑞就是他们为之奋斗的目标。
      妈妈能有今天,是因为妈妈的底气足身子硬朗,这与你长年累月锻炼养生分不开的:如打太极拳,户外活动,弹钢琴,听音乐等。亦希望妈妈现在能因地制宜做一些力所能及、简易的养生锻炼活动,如弯腰下蹲、用手拍打肩膀和膝盖、静坐养神或提肛、多喝水上厠所当走路、有睡意就去眠------,切切不可放弃自己。按妈妈目前的身体状况还可以迈向更高的寿龄台阶,希望妈妈能珍重和不懈-----,努力吧!妈妈:笑对人生,顺其自然,不畏艰苦,延年益寿,一步一步地走向自己人生天年的终极。
      妈妈,儿也快年届退休,再过三年我就全满退休了,到时我会多些看望您,但愿能早日盼到那个时候。儿会以你为榜样,注意饮食和作息、养生健体,把身子基础打扎实,努力迈向那把年纪。让我们共同努力吧!
      
                  天又天,年上年,天天年年铸天年;
                  长又长,寿加寿,长长寿寿造人瑞。
       
                  祝妈妈生日快乐、平安长寿!         
   
                                          儿 鼎東  贺  4月11日10年
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017